admin

哥多林前书感悟,哥林多前书主题

admin 人格魅力感悟 2024-05-23 45浏览 0

哥林多前书7章;箴言28章

你们是重价买来的,不要做人的奴仆。(林前7:23)恶人兴起,人就躲藏;恶人败亡,义人增多。

SDA圣经注释28 提要:关于虔诚与不虔诚。1 恶人虽无人追赶也逃跑;义人却胆壮象狮子。恶人在受到指控以前已经受到良心的谴责。在死亡面前,寻求公义的人神情坦然,喜爱罪恶的人则非常害怕。义人坚信他的救主;恶人面对死亡,要么顽抗到底。要么心惊胆战。

章23节:你们是重价买来的,不要作人的奴仆。24节:弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在神面前守住这身分。

神不愿意一人灭亡,他愿人人悔改。 我们一同为在罪恶中的灵魂祷告吧,求神打击除灭捆绑这世上一切的恶灵恶势力,使罪恶中的人早日得救。

哥林多前书3:5-4:21;诗篇119:65-80

1、哥林多前书3:5-4:21 哥林多教会出现了结党纷争的情况,保罗劝勉哥林多教会的信徒将眼光从人的身上转向耶稣基督。他指出耶稣基督才是信徒生命成长的真源泉,才是个人生命的根基所在,而教会执事只是参与生命建造侍工的神的仆人。

2、-60节:诗人再次强调上帝的律法是完美的,是人生道路的指南。他祈求上帝赐予智慧,使他能够遵守律法,并从中得到满足和喜乐。61-66节:诗人表达了对上帝律法中的智慧和公义的赞美,并呼吁人们敬畏上帝,遵守他的律法。他警告那些企图篡夺上帝权柄的人,他们的行为必将受到惩罚。

3、【林前三19】「因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记着说:『主叫有智慧的,中了自己的诡计。』」 〔文意注解〕「因这世界的智慧,在神看是愚拙,」世界的智慧完全局限在物质的范畴内,无法超越其界限,看到更远更深的事;这样的智慧在神看是愚拙的(参林前一20)。

《新约·哥林多前书》

1、若没有爱,就是响的锣,拨的鼓。我对这句话的理解是,这是一句比喻,形容一个人如果没有爱,就不会主动地去付出,就像锣和鼓一样,不敲不拨就不会响。

2、使徒保罗知道有一个危机,就是在他传福音给别人后,自己却有可能遭弃绝。本节的含意可如何作解,引起了不少争论。有人认为这是指人得救后再次失丧。这当然与新约圣经的整体教训违背;真正属基督的人,没有一个灭亡。另有人认为,翻成弃绝的原文是个意见十分沉重的字,指永远灭亡。

3、出自《圣经新约·哥林多前书第13章》(现代中文译本,New International Version)。Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud.译文:爱是坚忍的,仁慈的;有爱就不嫉妒,不自夸,不骄傲。

哥林多前书二章十四至十五节的觧释

1、【林前一13】“基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?”〔文意批注〕“基督是分开的吗?”‘分开’一词表示他们将主的身体分成了数个对立的小群。事实是,基督是教会的头(弗四15),教会是基督的身体(弗一22);头既然不能分开,身体当然也不能分开了。

2、感谢神!哥林多前书15:19节:我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。根据上下文可知,这句话是保罗在回答有人说“没有死人复活的事”(林前15:12)之后所说的。

3、林前5章5节论到行淫乱的人结局,虽然灵魂得救,但神的名因他的行为使仇敌魔鬼大得亵渎的机会,所以神允许撒旦败坏他,行淫乱的人肉体将会被咒诅而死亡。免得教会的弟兄姊妹效仿他,犯罪得罪神。11节是指信主的人有了那些行为以后,教会可以不接纳他。

格林多前书十二章12至31节经文的讲义

1、格林多前书十二章12至31节的经文主要是关于基督徒属灵的恩赐的。经文12-20节论 讨论了恩赐的运作方式。圣灵给教会不同的恩赐,使教会得以完成它的使命。这些恩赐是来自圣灵的赏赐,它们是真实的,可以用来建立教会,使其成长。恩赐的目的在于使用它们使基督徒成长并建造教会。

2、就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。 12:13 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 12:14 身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。 12:15 设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子。

3、哥林多前书12章 感动的经文:身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。(林前12:22)这节经文让我想到一对美国夫妇从中国领养了一个面貌残缺的男孩。

4、原因是路得和拿俄米互相体恤,彼此相顾。文章中是若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦,若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。

5、你们就是基督的身子,(虽然哥林多信徒滥用恩赐,错用恩赐,难处多多,属肉体,闹分裂,法律争讼,犯淫乱罪,向软弱的弟兄犯罪,但保罗仍然说“你们就是基督的身子”,因为他们都是本乎恩也因着信、蒙恩得救的信徒,是属于基督身体的肢体。

6、格林多前书 1 Corinthians 12:4 神恩虽有区别,却是同一的圣神所赐;12:5 职分虽有区别,却是同一的主所赐;12:6 功效虽有区别,却是同一的天主,在一切人身上行一切事。12:7 圣神显示在每人身上虽不同,但全是为人的好处。

哥林多前书三章一至十六节这几节经文我们怎样分享怎样代表我们的意思...

哥林多前书3:1-16节,主要有三层意思,要这样分享:属灵的婴孩;信仰的根基;信心的工程。属灵的婴孩,指的是体贴肉体、按着自己的喜好去生活、用自己的努力和做工得工价的思维过信仰,这样的人是属灵的婴孩,不能吃干粮、只能吃奶。

教会的根基是耶稣基督,那么教会的每个成员都应该成熟,有属灵的触觉,对教义有正确的理解。可惜哥林多教会却充塞了“草、木、禾秸”,教会内的成员既不成熟、也不彼此体谅,又追求错误的教义(3:1-4),难怪他们存在这么多问题。

哥林多前书3章18节到23节解释:【林前三18】「人不可自欺。你们中间若有人,在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。」 〔文意注解〕「人不可自欺,」原文是现在命令式,表示当时他们实在有人正在自欺,保罗要他们停止这种情形。而他们的『自欺』,就是『自以为有智慧』。

全句意指他对主耶稣的位格和他的救赎大工因着有了深刻的认识,就以这两件事为传福音的主题与内容。其次《哥林多前书》三章11节也说:“因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”这些经文都是指基督是我们的中心而说的。

八)这六样材料共分成两类,代表两种信徒或传道人的生活:一种是实在的,一种是虚假表面的。这也可以代表两种事奉:一种是永存的,经得考验;一种是暂时的,经不起考验的。(九)草木禾秸是指着属人的和属肉体的东西,包括那些凡俗的、平常的、容易的,并且是贱价的,也是易毁灭的。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 哥多林前书感悟 的文章
发表评论