admin

每天念佛一万声的体会,每天念佛一万声的感应

admin 感悟评价 2024-06-11 39浏览 0

念佛时心里到底应该想些什么?

1、想阿弥陀佛的“名”或“相”都可以的。什么都不想,叫无相念佛,是功夫很深的念佛老修行才能达到的境界,类于定境。

2、二)观想念佛。口念佛,心作如是观:阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦 白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海 光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边 四十八愿度众生 九品咸令登彼岸 (三)观相念佛。观相,面观佛相,念南无阿弥陀佛。

3、凡夫就是妄念纷飞的,时刻不停息的。还有那句“有人说念佛时心里什么都不想,一片清净最好。”这两句话一个意思,都是理想化,凡夫根本做不到。

4、于佛门中求心愿,不是你说了想了什么话语决定的,而是取决于多种因素。我和你谈一谈相关的佛法吧,希望能帮助到你。佛门中,为我们总结了人生之苦,分为八苦,八苦之一,就是求不得苦,心愿反复努力也无法实现,就是求不得苦,造成求不得苦的根源,是我们往昔(包括前世)的恶业。

5、念佛时心里想什么,才算诚心?当然是全心全意想这句“南无阿弥陀佛”了。印光大师引用了《楞严经》的一句话,常常教人念佛时要:都摄六根,净念相继。。

为什么要念佛

今天要讲的是“阿弥陀佛”!我们念一句看看,来:阿──弥──陀──佛,这是佛教的教主──本师释迦牟尼佛教我们念的,佛有那么多,我们要念那么多没有办法专心,就教我们专念“阿弥陀佛”。 我们每个人有每个人的寿命,这个寿命尽了,照佛经上讲,要投胎轮回。

所以释迦牟尼佛就多次讲了无量寿经,是在宣讲西方净土,也就是西方极乐世界的好处。西方极乐世界是快乐到了极点,没有烦恼,而且没有三恶道:畜生道、饿鬼道、地狱道。我们这个世界是有这三恶道的。另外,为什么要念佛,而且要念“阿弥陀佛”。

平时念佛就是为临终时做准备。为什么不等到临终时才念呢?因为习惯是日积月累而成的,你平时没有念佛的习惯,等到临命终时,就不会想到要念佛,或根本不知道要念佛。所以平时要学著念佛、修净土法门,等到临命终时才不会惊慌失措,而得以顺利往生极乐世界。

根性清净;住六尘叫根性染污。佛法没有别的玄妙的东西,就叫你返染成净。我们学佛第一条就要皈依,怎样皈依呢?返染成净就是皈依。念佛法门就是帮助你返染成净,不念六尘,不念事相,念能起作用的自性,所以学佛要明理。

我早上念佛号要给我堕胎对孩子,可是早上念的一万声佛号,我念的很不...

念佛不是嘴念,主要还是在心。若念佛、拜佛、读经能开悟,能扩大心量,能精神开明,念佛、拜佛、读经则甚好,若不能,还是在心上找原因,《楞严经》有云,“想升情坠”。若能看对经典心有所悟,或蒙大善知识点拨教诲,心开义解,明心见性,顿时感觉心遍十方,也许不治而愈,此种因缘难得。

居士:末学一天念一万声佛号,但感觉念后比较累。我已经是小声念佛了,也很轻,但几个小时念下来,感觉很伤气。 我想如果精进念佛,如一昼夜或十天百万佛号,我的气力肯定不够用。请问怎样念佛才能不伤气,且越念越欢喜。 法师:这是你的观念问题。你怎么会想到念佛会伤气呢?一定要转变这个观念。

执持名号的‘行’,名号是阿弥陀佛的化身,念佛人心里有‘南无阿弥陀佛’,念佛时佛号就化身出来,若心里没有,嘴里怎么会念啊?心里没有,只是嘴里念,用处不大。

代人之劳,成人之美,静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。若或妄念一起,当下就要教他消灭。常生惭愧心及忏悔心,纵有修持,总觉我工夫佷浅,不自矜夸。

念诵佛号可以保护自己,也可以保护家人和别人,但也不是,只是照着文字来念,或者勤奋来念,就可以功德无量。验送符号时,务必要做到以下两点,只有这样才能更好地保护自己,保护家人和别人。念佛号的时候需要做身,口,意共同念诵。

念佛南无阿弥陀佛一万声不能连续可以吗?

可以!但一般祖师大德都提倡专念一句“南无阿弥陀佛”,因为阿弥陀佛这位佛的名号,就是包含了一切佛法。阿弥陀,就是无量光、无量寿、无量智慧、无量欢喜、无量解脱…等多个意义的综合,所以叫“阿弥陀”。大安法师说:念一句南无阿弥陀佛,就等于是在念十方一切诸佛。

有时候念得多,有时候念得少可以吗?适当调整,是因为自己生活工作条件可以允许,但要避免一曝十寒。

关键的,是你的心,是否清净光明。心,清净光明,临命终只十念,也可往生。放不下心中的无明烦恼,每天念一亿遍,念一万年,也只是积累一些福报,往生的把握并不大。所以,要晓得,念佛是心性的功夫,如果一心不乱,即是念念见佛,那就是数不清的遍数了。

每天只念“南无阿弥陀佛”是可以的,这是一句佛教中的经典咒语,意为归命、无量寿、光明、清净、超脱等。念佛的作用是帮助我们修心净心,放下杂念,安住内心,从而逐渐减少烦恼和提升自己的修行。念多少遍可以根据个人情况而定,一般来说,念佛的次数越多越好,但也要根据自己的时间和闲暇程度来安排。

不要追求数量,念佛,一字一句的念,自己念,自己听,念的清楚,听得明白,每天坚持念佛。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 每天念佛一万声的体会 的文章
发表评论